东方农贸市场快检获赞 一商行被检出二氧化硫超标被处

    东方农贸市场快检一个不落

    一商行销售的银耳被检出二氧化硫超标面临处罚

    “食品保险问题不能有一丝马虎。;3.15附近,东方市食药监局对该市12个农贸市场、3家超市都采取了流动检测的方式,确保市民吃到平安置心的食品。

    日前,记者跟随东方市食药监局职员到城区多少家大型农贸市场,市民纷纷拿着购置的蔬菜、面粉及肉食品等去检测。“不硼砂,你可能释怀拿回去了!;在宝真农贸市场,听到检测人员的快检结果后,吴阿叔满意地拿着刚从市场购买的鱼丸、肉丸跟面粉回家。

    不要小看这个流动快检设备,不久前,东方市食药监局在城区宝真农贸市场,就检测到一家商行销售的银耳呈阳性,疑似二氧化硫超标。

    据介绍,食用了二氧化硫超标的食品,会浮现呕心、呕吐等胃肠道症状。二氧化硫在人体内会破坏酶的活力,影响碳水化合物及蛋白质的代谢,影响人体对钙的接受等。

    “咱们将银耳送到省里的第三方检测机构,最后确认银耳的二氧化硫超标。;东方市食药监局对销售银耳二氧化硫超标的商家予以曝光,并按规定启动不合格食品处置程序。

    除了流动检测,东方市食药监局还安排专人加强对餐饮具消毒、米粉面条加工环节的监管,并开明举报专线:25520467,呐喊广大市民踊跃供应线索。

    不少市民拿着购买的食物让工作人员检测。