空气管理局两前?员控不法解?_旧金山_海外_星岛环球

星岛环球网消息:《星岛日报》报道,湾区空气质素管理局(Bay Area Air Quality Management District)两名前?员声称,他们因为试图阻挡重要记载被不法覆灭而被不当开革。

Michael Bachmann与Sarah Steele在告诉上司有文件被不法覆灭时,Bachmann是空气质素管理局信息系统部的信息科技经理,而Steele是局部内的分析员。

两人周三在代表律师的屋仑办事处开记者会,表示高层岂但不与他们一起保护文件,反而是诸般阻拦,最后以虚假理由把他们开革。

Bachmann表示:“真是很难信赖有这样的事件产生。我感到是尽我本分而被报复。;

周二向州府及空气管理局提出的告密者索偿中,Bachmann与Steele指控局方首席律师Brian Bunger、律师Bill Guy及执法主管Wayne Kino主意禁止文件被保留。

索偿指出在2016年1月,Bunger、Guy与Kino通知Steele把多箱缩微胶片移到一个不布防的储物室,这些缩微胶片存放了违规通知、与沾染者的跟解协议、石棉记载、还有民众向多家公司提出的数以千计传染投诉。

Steele尽力盘点这些记载,但在数天后发现这些箱子失踪。

之后在同一个月,Steele表示她发现Chevron、Tesoro、Shell及东湾其余炼油厂的排气焚烧报告被抛进垃圾桶里。

她告诉局方人员要盘点这些文件,但获Kino告诉她不可能从执法部分收集或盘点任何文件。

当时Steele与Bachmann是被指派对60年来的文件进行收集、清点及数码化,为空气管理局的总部搬迁作好准备。

据Steele与Bachmann的代表律师指出,法例及局方本身的指引规定,局方要保存这些文件,起因之一是为每家炼油厂及受空气管理局监察的公司所发生的历史留下记录。

索偿亦指出,局方要保留已毁灭文件的清单。

Bachmann在2016年8月被指违反局方汽车利用政策、不服从上司命令、指派Steele加班、及在16年前获局方聘请时的入职申请上不诚实而被开除。

而被局方指为常设?员的Steele,在获告知她的工作名目已实现后亦被裁退。

两人不同意局方对终止聘任的陈述,指他们只是尝试制止局方的文件被灭绝而受到处罚。

Steele表示:“这是关乎到咱们的健康、关乎到咱们的子女、关乎到我们的空气。;

空气治理局发表声名,表现两人的指控“已经由外面一家律师行仔细考核;并发明“是不实以及不根据。;